9 Sebab Cewek Marah Gak Jelas, Cowok Harus Paham

Pic—fimela.com
           ((Gak semua wanita bersikap begini loh, guys!))

Wanita memang ditakdirkan untuk menjadi makhluk yang berhati lembut. Itulah sebabnya kebanyakan wanita menggunakan perasaannya dalam mempertimbangkan sesuatu. Jika ada hal yang membuatnya merasa sakit, maka dia akan larut dalam kesedihannya tersebut. Berbeda dengan kaum pria yang mengambil keputusan dengan logikanya. Meski sering kali disakiti, hati seorang pria akan tetap tangguh.

Sebagai orang yang setia, kamu pasti gak mau lihat belahan jiwamu sedih 'kan? Tapi, kamu pasti sering juga merasa kesal karena dia tiba-tiba marah karena suatu hal yang menurutmu nggak jelas.

Sebagai cowok, kamu harus tau bahwa tidak semua wanita memiliki sifat yang sama. So, kamu harus sangat berhati-hati dan ekstra sabar untuk memahaminya.

Nah guys, kamu perlu tahu nih 9 alasan kenapa wanita suka marah gak jelas. Cekidot!

1. Sedang Lelah

Pic—pinterest.com

Wanita akan lebih memilih diam ketika tubuhnya merasa lelah. Pada saat seperti ini, dia akan berharap mendapatkan perhatian yang lebih darimu. Karena ketika kamu berhasil membuatnya tertawa, maka rasa lelahnya akan berkurang. Tapi sebaliknya, jika kamu tidak mengerti bahwa dia sedang lelah dan butuh perhatian, maka dia bakal marah nggak jelas dan kamu pun akan semakin serba salah.

Satu hal lagi nih guys, wanita paling gak suka kalau tidurnya diganggu lho. Untuk itu, kamu perlu cara yang manis untuk membangunkan dia dari tidur lelapnya.


2. Merasa Tidak Diperhatikan dan Dipedulikan

Pic—kelascinta.com

Wanita lebih suka mendapatkan perhatian lebih. Bahkan di saat kamu sedang sibuk, wanita selalu ingin kamu menyempatkan waktu untuknya. Selain itu, dia tidak suka jika kamu mengabaikannya karena kamu memiliki hal yang baru dan lebih fokus pada hal baru tersebut.

Nah guys, mulai sekarang kamu perlu terbiasa untuk menyisakan waktumu untuk dia, ya! Jangan sampai hubunganmu berantakan gara-gara kamu jarang kasih kabar ke dia.

3. Diduakan dengan Game

Pic—IDNTimes

Wah, hal yang satu ini sepertinya sudah merajalela banget ya guys. Gimana dong, cowok zaman now 'kan lebih suka main game ketimbang mempermainkan wanita. Ya, itu bener banget sih. Tapi, bukan berarti kamu mengabaikan dia gara-gara fokus main game 'kan?

Wanita juga mau kamu memperhatikan dan mengajaknya kencan. Gak melulu mainan game yang menurutmu lebih asik daripada pacarmu sendiri. Toh yang bakal kamu nikahin bukan game itu 'kan?

4. Curiga dan Cemburu

Pic—jurnal.sociolla.com

Ini dia yang sensitif banget buat dia, guys. Kalau dia sudah merasa cemburu, maka emosi bakalan mudah banget menguasai pikirannya tuh. Kalau begitu, kamu perlu bersiap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari dia seputar rasa kecurigaannya. Karena, dia gak bakal berhenti bertanya sampai rasa cemburu dan penasarannya hilang lho.

Nah, kamu perlu paham guys, wanita yang cemburu biasanya dipicu dari rasa kecurigaannya. Bagi kamu yang suka telat bales pesan dari dia, bersiap aja deh ya! Dan,  jangan sampai kamu ketahuan lagi main dan jalan sama teman perempuanmu ya. Sebab, dia bakal semakin curiga dan cemburu lho. Gak ada salahnya kan guys, menghindari pertengkaran dengan menjaga pergaulan?

5. Merasa Tidak Dihargai

Pic—inovasee.com

Wanita adalah makhluk ciptaan tuhan yang selalu bisa menggunakan waktunya untuk menyelesaikan lebih dari satu pekerjaan. Bahkan, dia bisa terus memberikan kabar terbarunya padamu meski dalam keadaan sibuk sekalipun. Dan, ketika dia telah melakukan hal tersebut, dia hanya ingin kamu mengerti atas perjuangannya lho.

Jadi, jangan sampai kamu membuatnya tersinggung dan mengatakan dia berlebihan. Karena, jika satu hal sepele yang kamu lakukan ternyata menyinggung perasaannya, dan membuatnya merasa tidak berguna, saat itulah emosi akan dengan mudah menguasai dirinya. Alhasil, dia akan marah nggak jelas deh sama kamu. Jangan sampai kamu kena omel ya, guys!

6. Kamu Kurang Peka

Pic—duapah.com

Wanita akan mudah kesal dan kecewa ketika merasa pria idamannya tidak peka terhadapnya. Padahal, dia menginginkan seorang pria yang bisa mengerti tentang apa yang sedang ia rasakan.

Kamu harus tahu guys, kalau seorang wanita berkata "aku gak papa",  itu artinya dia sedang dalam keadaan yang 'kenapa-kenapa'. Jadi, kamu harus mendesaknya untuk menceritakan keluh kesahnya padamu. Jangan lupa pakai rayuan maut ya guys, supaya dia bisa luluh dan gak kesal sama kamu. Mendapat perhatian lebih tentunya bakal bikin dia tenang dan nyaman lho. Bakal dapet nilai plus deh kalau berhasil bikin dia nyaman.

7. Menurutnya Bercandamu Berlebihan

Pic—kapanlagi.com

Wanita akan merasa semakin kesal jika menurutnya bercandamu dinilai berlebihan. Dia tidak segan-segan untuk menghentikan candaanmu lho. Dan saat itulah kamu harus tahu bahwa dia sedang tidak nyaman dengan obrolan seperti itu. Jadi, kamu jangan meneruskan obrolan dan candaanmu ya! Belajar memahami karakter wanita emang agak ribet sih, guys. Tapi, kalau wanita udah perhatian, kamu bakal dibikin klepek-klepek deh pokoknya.

8. Kamu Terlalu Jutek

Pic—sokkadayo.jp

Siapa sih yang suka dijutekin? Kamu pun pasti nggak mau kan? Begitupun dengan wanita. Dia gak suka saat mendapatkan respon jutek darimu. Apalagi mendapatkan sebuah gertakan. Kamu harus tahu bahwa hati wanita itu lembut. Jadi, sudah pasti bahwa dia tidak akan suka jika mendapatkan respon yang jutek.

Khususnya dalam sebuah pesan. Wanita gak suka lho kalau kamu membalas pesannya dengan sangat singkat. Padahal, untuk menunggu balasan darimu saja, dia sudah sangat sabar. Jadi, sudah jelas dia bakal marah gak jelas kalo balasan darimu bikin dia tersinggung.

Nah lho, mulai sekarang kamu harus merubah gaya chattinganmu ya!

9. Lagi  PMS

Pic—fimela.com

Kamu harus tau guys, PMS atau menstruasi akan membuatnya lebih sensitif dari biasanya lho. Hal ini terjadi karena hormonnya sedang dalam keadaan yang tidak seimbang. Dia bakal merasa selalu ingin marah, uring-uringan, menangis,  dan apapun yang dia lakukan akan terasa serba salah. Kalau sudah begini, tugasmu hanya mengalah padanya. Agar dia tidak menjadikanmu pelampiasan kemarahannya. Gimana, mudah kan cara menaklukkan dia?

Nah, sekarang kamu sudah tahu kan sebab wanita pujaanmu marah-marah nggak jelas? Sebenarnya jelas sih, karena semua ada sebabnya. Tugasmu adalah, menjaga dia sebaik-baiknya ya guys. Jangan sampai hubunganmu kandas di tengah jalan hanya karena hal yang sepele.

Comments

  1. Wow
    Udah nongol lagi artikel baru.
    Baru aja komen di post satunya, eh udah nongol lagi post berikutnya...

    Kayak~kayaknya lagi ngga marah nih ... tapi bahagia karena nga dicuekin main game sama doinya ...
    Wwwkkk 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi ini mah udah nongol dari tadi atuh bang hehehe.
      Kwkwkw kalo ada yg berani nyuekin aku😎liat aja. Tak bawain bala tentara😆

      Delete
    2. Wahhh serem atu mbaaa sampe bawa tentara juga wuehehe

      Delete
    3. Hihihi kan bala tentaranya yg tak terlihat bang kwkwkw

      Delete
    4. Bala tentara ?

      Maksudnya bala tentara .. itu... pasukan film Toys Story, boneka animasi ?
      Hahaha 😅

      Delete
  2. paling sering sih yang no.2 karena tingkat kesibukan berbeda, nah sekali saya yang sibuk doinya yang merasa di ceukin.. hahahaha tapi menurut kami sih itu hal yang masih lumrah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya cewek mah suka gtu😅😆makanya, seenggaknya kash kabar dan pamit kekeke.

      Iyalah lumrah itu mah heheh

      Delete
  3. Iseng-iseng blogwalking, jumpa pembahasan seperti ini.. Tinggal mencari solusinya nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya bang. Cari solusi terjitu supaya mantep hihi

      Delete
  4. Kalau gitu, sekarang aku jadi paham deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehe iyaps. Bagus deh bang. Biar gak ribut melulu hehe

      Delete
  5. Replies
    1. @ Agus =

      PMS adalah Pengin Mahir Salto

      Hahaha ..
      Jet Lee kaliiiii .. mahir salto~saltoan 😅

      Delete
    2. Pms itu, panen mangga segar😂😂😂 nah, enak kan? Jd kalo wanita gak dpet pms, bksa merajuk😆😆

      Delete
  6. Nah, pms itu yang mesti saya ngerti..
    bawaannya ngomel melulu..
    tapi saya paham.

    kalau istri sudah berada di fasa ini, omongan mesti halus..
    kalau dia teriak, tak sahuti yang kalem saja..
    malas berantem soalnya...
    hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaa tuh kan emang bener😂pas mau pms, semua yg dlakukan wanita harus benar😎kekeke


      Iyalah mending ngalah heheh

      Delete
  7. Kamu tidak peka kok malah buat saya ingat mas fattah ya😂😂

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih telah mapir di rumah minimalisku. Jangan pernah bosan ya! Nanti gak dikasih permen loh.