Tentang Indigo | Saat Melihat Kehadiran Mereka, ini Tipsnya!

Pic—pixHere


((Gak perlu pasrah, karena ada banyak hal yang bisa kamu lakukan saat ketemu mereka!))

Hai guys. Lagi-lagi tentang indigo. Yap, gimana dong kalau kamu gak sengaja ketemu sama mereka (Makhluk Tak Kasat Mata)?

Perasaan takut pasti datang dengan sendirinya. Tapi, hal ini gak berlaku bagi semua orang. Karena, sebagian orang menganggap penampakan mereka hanyalah sebuah 'halusinasi'. Sehingga, sebagian orang memilih untuk mengabaikannya, meskipun nalurinya mengatakan bahwa itu 'nyata' dan membuatnya takut.

Guys, kamu harus tahu lho. Sebenarnya, makhluk tak kasat mata yang muncul di hadapanmu merupakan perwujudan jin. Yaps, jin yang menampakkan dirinya padamu telah merubah wujudnya menjadi berbagai macam bentuk. Jadi, apapun yang kamu temui, itu adalah jin. Nah, kalau orang pada umumnya sih menyebutnya setan/hantu.

Kamu bisa gak ngebayangin hal ini...check it out.


"Saat malam hari, kamu yang sedang berjalan sendiri tiba-tiba mendengar suara tangisan yang teramat pilu. Suaranya semakin keras dan semakin dekat denganmu. Embusan angis terasa menusuk kulit. Aroma-aroma busuk mulai menyeruak, menusuk penciumanmu. Ketika matamu bergerilya, mencari sosok misterius yang menangis, tak menyangka, kamu bertatapan langsung dengannya. Wajahnya pucat pasi. Kulitnya terkoyak, nyaris tak menutupi wajahnya. Dari hidung dan matanya keluar cairan merah kecoklatan yang berbau amis. Rambutnya terurai, berantakan, dikerumuni lalat dan belatung. Tangannya hanya tulang yang terbungkus ulat-ulat kecil. Pakaiannya berwarna putih dan cantung. Dia datang... Dia mendekatimu sembari menggigit ujung-ujung rambutnya dengan tangisan pilu... Dia memintamu menyisir rambutnya!"

Wkwkw udah guys, jangan terlalu serius. Oke, lanjut. Gimana guys, kalau gak sengaja kamu ketemu sama tuh penampakan? 

Hal-hal pokok yang bisa kamu lakukan adalah; Mengingat Tuhan; Tidak Melamun Dadakan; Abaikan Saja ; Ajak Dia Ngobrol.

Yap, poin pertama adalah 

1. MENGINGAT TUHAN. 

Pic—bangkatribunnews

Setiap manusia yang hidup pastinya memiliki Tuhan. Dan, apapun agama kamu, pastinya ada sebuah doa yang dipercaya dapat digunakan untuk melindungimu dari gangguan setan ,kan? Untuk itu, saat kamu tak sengaja bertemu dengan si hantu, akan sangat baik jika kamu mengingat Tuhan dan membaca doa-doa itu.

Nah, alih-alih mengingat Tuhan sembari membaca doa, kamu juga harus menjaga kesadaranmu lho. Jangan sampai kamu ....


2. MELAMUN DADAKAN


Pic—chaklyraflesia

Nah, gimana ceritanya ya ngelamun dadakan? 

Jadi begini guys, biasanya ada beberapa orang yang 'kalau terkejut' akan melongo. You know 'melongo'? Dia melamun, terkejut, dan tidak bisa berbuat apa-apa. Nah, hal tersebut terjadi karena dia terlalu kaget dengan apa yang baru saja terjadi. 

Padahal, saat tidak sengaja bertemu dengan makhluk tak kasat mata, melongo alias melamun dadakan sangat tidak diperbolehkan (seharusnya). Kamu tahu kenapa? Karena jin-jin itu akan dengan sangat mudah mengganggu, menggoda, bahkan mengambil alih ragamu.

Jadi guys, kalau sudah ketemu si tak kasat mata, usahakan jangan melihatnya lama-lama. Dan, jangan menatap kedua matanya. Nah, untuk itulah kamu perlu...


3. MENGABAIKANNYA.

Pic—sumseltribunnews

Yups, kalau sudah ketemu sih yang ada pasti takut lah ya! Gak masalah, karena takut itu merupakan hal yang wajar. Tapi, akan sangat baik jika kamu bisa mengabaikannya. Anggap saja dia tidak datang dan bertemu denganmu. Anggap saja dia hanya patung. Lalu, berusahalah untuk melanjutkan aktifitasmu yang sebelumnya sedang kamu lakukan (jika sanggup) jika kamu tidak sanggup, maka tinggalkan pekerjaanmu dan pergilah perlahan.

Eits, usahakan jalan lho ya. Hindari berlari saat bertemu si tak kasat mata. Kenapa? Karena akan membuat kamu sesak nafas. Alhasil, jika nanti dia nongol lagi, kamu sudah kehabisan tenaga dong? Yang ada sih, kamu bakal pingsan, atau lemes deh. Nah, kamu gak mau kan kalau dia merasa menang? 

Gimana mudah kan? Tapi nih guys, kalau kamu memang bener-bener gak bisa melakukan hal-hal tersebut di atas, ada baiknya kamu beranikan diri untuk ...


4. BERBICARA PADANYA

Pic—palingseru.com

Nah, gimana pula harus ngobrol sama hantu kuy? Gak gimana-gimana kok guys. Kamu hanya perlu membulatkan tekadmu. Beranikan diri untuk bersikap biasa saja dan ajaklah dia berbicara. Ya, siapa tau dia cuma ingin doa darimu. Atau, dia ingin menunjukkan sesuatu hal untukmu. Kalau kamu bersikap biasa saja sama dia, Insya Allah dia tidak akan berlebihan dalam menyikapimu kok guys. 

Tapi, tidak menutup kemungkinan kamu bakal dikerjain lho ya. Untuk itulah, selalu ingat pada Tuhanmu. Dan, lagi-lagi kamu harus pandai menjaga dirimu sendiri agar tidak dikuasai dan dibodohi oleh mereka. OKE!

Nah, sekian dulu deh tips saat kamu bertemu dengan si tak kasat mata. Selanjutnya mau bahas apa ya guys? 
Nih opsinya;
1. Hal-hal yang mengundang kedatangannya, atau mau tau....  2. tentang jin yang masuk ke dalam raga manusia?

Pilih aja deh di komentar! Hihihi

Comments

  1. Pilih nomor 1, tentang hal yang mengundang kedatangannya..

    ReplyDelete
  2. Ohh,
    Weuuuw 😱

    Ngajak bicara hantu ?.

    Wwwkk ...
    Yakin berani nih dirimu, Bintang πŸ˜… ?.
    Kalo aku pilih teriaaak saja dan langsung ngucapin doa saja agar si hantu cepet menghilang didepanku 😁

    Nah,
    Karena udah nongol post kedua tentang perhantuan, aku mau ngasi jawaban kalo ..., yang kulihat penampakan pertamakali adalah ... penampakan foto pertama.
    Tapi ngga pakai acara nunduk ketutup rambut gitu wajahnya ..., tapiiii ... matanya natap kosong mandangin wajahku !.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha iyalah berani bang. Lagian, selama gak ganggu mereka, ya mereka gak akan ganggu kok hihihi.
      Kalo lari, nanti dikejar lhoπŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»kalo teriak, nanti dia garang ahahaha.

      Ohh mbak kunti toh yg diliat. Knpa gak diajak kenalan? Ehehe.. Ya, tatapan mereka kdang emang suka gtu, bang hihi

      Aku belom mood nulis cerpen sih. Biasanya, aku tulis detail hantu yg aku liat di cerpen hororku.

      Tuh ada sih udh aku post. Nyata hihi...
      Tapi, ada gak nyatanya. Jdi, harus pandai-pandai menyaring antara Nyata dan Tidak Nyata

      #NyataTidakNyata (has tag yg biasa aku pake dplukme) hihihi

      Delete
  3. CiyuZ kamu berani ngajak berbincang hantu, Bin ?.
    Ohh, jangan~jangaan .. profesi Bintang ini .. cenayang yuaaa 😱 ?.


    Jangankan diajak kenalan, saat itu aku kecil langsung ngga bisa ngomong sakit kagetnya.
    Tambah kaget pula saat hantu itu nerobos masuk lemari gitu saja tanpa membuka pintu lemari.
    Setelah itu aku jatuh sakit.

    Ini cerita nyata loh, bukan rekayasa.
    Keangkeran rumah kontrakan itu terbukti setelah diceritakan bekas tetangga dirumah itu saat bertemu denganku lagi puluhan tahun setelahnya.
    Katanya, banyak pengontrak rumah digangguin dan ngga betah tinggal disana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw cenayang, kaya orang korea aja pale cenayang hihi.
      Iya berani. Tapi kadang ngbrolnya gak kayak sama sesama orang hihi. Kadang pake hati, mereka jawab deh.. Aku aneh ya? Hihi

      Iya aku tau rasanya kaget gegara ada hantu. Pasti melongo hihi gak bsa berbuat apa-apa dan mematung... Hihi


      Widiew, emang itu kontrakan bekas apa bang?
      Dlu, di kontrakan aku juga gitu. Malah buat pesugihan. Untungnya alhamdulillah aku dan temen-temen gak prnh ninggalin ibadah. Jadinya, Allah kasih petunjuk hihi...

      Delete
    2. Ohh .. dari hati ke hati ngerumpinya dengan makhluk tak kasat mata ..
      Seyem juga yaaaak 😨

      Setelah aku lihat penampakan pertamakalinya itu, keluargaku tanya2 info ke para tetangga dan juga 'orang pintar' untuk tanya sebenarnya apa yang terjadi dan buktiin benar ngganya apa yang kulihat dan kuceritakan ke ortu.
      Dan ternyata memang benar.
      Dulunya pernah digunakan bunuh diri seorang pria (pemilik rumah sebelumnya), tapi anehnya penunggunya kok cewek, bukan cowok ya ?.
      Ngga mungkin juga kan hantu kok operasi kelamin ... bhuahahaha πŸ˜…

      Hiii, kok ... serem banget pernah nempatin rumah bekas tempat pesugihan 😱 ?!.
      Apa penampakan disana waktu itu ?

      Delete
    3. Ya gak harus dari hati ke hati sih bang hehe. Terserah dia cara komunukasinya mau gimana.

      Oh jdi bekas orang bnuh diri.
      Hemb, lupa ya, kan jin itu bisa brubah" bentuknya bang. Bsa cowok bsa cewek. Bsa pocong bisa kunti dll. Hihi
      Dan, mungkin tu tempat emang dtempatin sama tuh cewek.

      Eh jangan salah, mereka aja kadang bsa ikutin style kita lho hihi kadang sama persis dg yg kita pake hihi. Lucu kan?

      Bukan bekas, tapi emang mash dpake pesugihan. Aku dan temen' mau dijadiin tumbal salah satunya. Tapi, aku kerasa pas temenku badannya penuh cakaran aneh.

      Aku sih tiap malem ngerasa kalo ada yg nunggu tuh tenpat. Makhluknya gede, besar, hitam dan kuat auranya. Ntahlah. Aneh ya hihi

      Delete

Post a Comment

Terimakasih telah mapir di rumah minimalisku. Jangan pernah bosan ya! Nanti gak dikasih permen loh.