Mau Uang Jajan Tambahan dengan Tetap Menulis? Brilio Bisa Jadi Solusinya!

Pic—ponselharian.


Zaman yang semakin berkembang, kebutuhan semakin meningkat. Bagi kamu yang suka dengan dunia literasi, jangan hanya diam dan menunggu keajaiban datang untuk menjadikanmu orang terkenal berkat tulisanmu.

Tapi, menulislah agar kemampuanmu semakin terasah. Menulislah agar dunia melihatmu dengan manfaat yang kamu tebarkan melalui tulisan yang kamu hasilkan. Jangan pernah merasa tidak mampu jika menulis merupakan darah dagingmu.

Ngomong-ngomong soal dunia literasi, ada salah satu platform yang rekomended banget buat kamu lho. Ya, kamu pasti perlu memenuhi kebutuhanmu kan? Daripada kamu kebingungan, ada baiknya kamu mengenal salah satu platform terkenal ini.

Ini dia plastform Brilio. Di mana kamu bisa menuliskan ide-ide dan juga kreativitasmu di sana. Gak hanya menuangkan ide, kamu juga bisa mendapatkan uang jajan tambahan lho.

Setiap tulisan yang kamu postingkan tentunya akan melalui proses review yang akan dilakukan oleh admin. Dalam kurun waktu kurang lebih 7 hari, tulisanmu yang dianggap layak akan segera diterbitkan. Namun, apabila menurut admin tulisanmu tidak layak, atau tidak memenuhi kriteria, maka akan ada pemberitahuan bahwa artikelmu ditolak melalui email.

Ada dua hal yang bisa kamu lakukan ketika tulisanmu ditolak. Pertama, membenahinya lalu mempostingnya ulang dan menunggu review kembali. Atau, yang kedua adalah langsung menghapus postinganmu yang tertolak.

Kamu gak perlu bingung untuk mencari tahu kesalahanmu saat ingin membenahinya. Karena, setiap kali postingan ditolak, tim brilio akan menyertakan alasannya mengapa tulisanmu ditolak. Bahkan, tidak jarang tim brilio juga akan memberikan saran mengenai postinganmu tersebut. Gimana mudah 'kan?

Berbeda lagi jika tulisanmu berhasil diterbitkan. Saat tulisanmu berhasil terbit, akan ada banyak yang membacanya lho. Gak cuma ratusan, bahkan ribuan. Tapi, gak jarang juga yang membaca hanya kisaran puluhan lho, guys.

Nah, bagaimana untuk mendapatkan penghasilan dari brilio?

Sebelum menginginkan penghasilan, ada baiknya kamu menulis dengan ketulusan dan keikhlasan. Jangan terlalu mengejar penghasilan ataupun uangnya. Mengapa? Karena, saat kamu terfokus pada penghasilannya saja, maka kamu akan melupa tentang bagaimana caranya menaikkan prestasimu.

Kamu pun akan lupa dengan tujuanmu menulis yaitu untuk menjadikan apa yang kamu tulis sebagai hal yang bermanfaat. Bahkan, jika kamu hanya terfokus pada penghasilannya saja, kamu akan sangat sulit menyadari kekurangan dalam tulisanmu. Sebab yang kamu targetkan hanya sebuah penghasilan dan juga ketenaran. Bukan sebuah konten yang menarik dan epik. Yang akhirnya hal tersebut akan membuatmu susah untuk mendapatkan penghasilan tambahan itu sendiri.

Kembali lagi ke pembahasan 'bagaimana caranya agar mendapatkan penghasilan tambahan di brilio'. 

Nah, guys. Kamu bisa mendapatkan penghasilan dari tulisan yang kamu terbitkan. Tapi, tidak semua tulisan yang terbit akan mendapatkan penghasilan. Itu artinya, hanya tulisan-tulisan tertentu yang akan mendapatkan penghasilan (reward).

Nah, reward ini akan diberikan kepada penulis beruntung yang tulisannya berhasil terpilih dan akan muncul di laman utama brilio. Bagi seorang penulis yang beruntung, maka ketika tulisannya terpilih, tim brilio akan segera mengirimkan notifikasi melalui email kepada yang bersangkutan.

Saat mendapatkan reward, kamu akan mendapatkan penghasilan sebanyak Rp. 200.000 per-artikel (terpilih). Dan, uang reward akan dikirimkan pada bulan berikutnya pada tanggal 20 sampai tanggal 31 ke nomor rekening yang sudah kamu cantumkan.

Kriteria untuk mendapatkan reward tidak terpengaruh dari seberapa banyak pembaca yang dapat kamu hasilkan dari tulisanmu lho. Artinya, yang mengetahui kriteria terpilihnya pemenang reward hanyalah tim brilio. Untuk itu, berikanlah karya terbaikmu yang benar-benar berkualitas, agar kesempatan untuk memperoleh reward bisa kamu dapatkan.

Nah, kamu perlu sekali untuk menyantumkan akun yang diperlukan untuk proses pencairan uang rewardmu. Pastikan yang kamu cantumkan (Foto KTP, NPWP, akun Bank) sudah mendapatkan persetujuan dari tim brilio (valid). Karena, jika akun payment tersebut tidak valid, maka ketika kamu mendapatkan reward, reward tersebut tidak dapat dikirimkan dan dianggap hangus. Hal tersebut sudah ada dalam faq brilio.

Di brilio, kamu bisa menuliskan berbagai macam jenis artikel. Mulai dari kuliner, kesehatan, tips dan trik, informasi, nostalgia, tentang artis dan lain sebagainya, kecuali fiksi seperti cerpen, cerbung, ataupun puisi.
Tak hanya artikel, kamu juga bisa mengirimkan video dan gambar lho. Seru banget kan?

Dalam memposting sebuah artikel, pastikan kamu menyantumkan sumber yang telah kamu jadikan referensi. Jika tulisan tersebut murni pemikiranmu, maka kamu tidak perlu menyantumkan sumbernya.

Nah berikut adalah foto-foto yang berkaitan dengan brilio. Cekidot!





((Ketika tulisanmu diposting, akan ada email masuk yang berisi notifikasi bahwa artikelmu berhasil terbit.))—ilustrasi: Bin Bin.


((Tampilan kotak masuk email ketika postinganmu telah lolos review dan akan diterbitkan.))—ilustrasi: Bin Bin.
((Notif email saat kamu mendapatkan reward.)) Ilustrasi: Bin Bin.

((Tampilan di menu performance di akun briliomu ketika mendapatkan reward.)) Ilustrasi : Bin Bin


((Kategori yang dapat kamu tuliskan. Masih banyak lainnya)) Ilustrasi: Bin Bin.

((Ini dia artikel yang berhasil terbit karya teman-teman brilio.)) Ilustrasi: Bin Bin.




((Nah, pemenang reward akan punya kolom tersendiri di sana-brilio. Dan, jika akunmu valid, akan tampil seperti gambar.)) Ilustrasi : Bin Bin.


((Jumlah pembacanya gak bakal disangka, dari puluhan sampai ribuan.)) Ilustrasi: Bin Bin.


Nah, kalau kamu mau daftar, Klik link ini : Log in



Comments

  1. Kalau soal nulis bagus, kayaknya saya belum masuk , msh perlu bnyak belajar. Dari pribadi sdh merasa blm yakin nih soalnya. Dari cara menyusun kata dan bahasa .

    Oh ya ada kategori humornya kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hemhh kan dicoba aja dlu. Lagian yg nentuin kan sananya hehe...

      Ada tuh 'ngakak' tapi tetp bukan kaya artikel lelucon kaya punya aku gtu. Ya mungkin meme yg lucu, atau kejadian" lucu dan aneh gtu, dan semacamnya

      Delete
    2. Berarti bikin artikel oleng ,gk masuk ya? Hihi

      Delete
    3. Haha iya gak masuk. Bisa langsung di tolak hihi

      Delete
  2. susah dek buat dapetin reward nya soalnya aku bukan penulis yang bagus
    tapi harus dicoba bagi yang belum siapa tau dapat rezeki.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada salahnya terus mencoba. Lagian kita gak akan tau rasanya reward kalo gak usaha. Mski susah ya dcoba sambil belajar

      Delete
    2. iya dek aku punya akun jg disana tp keburu vakum cm beberapa artikel saja
      skrng kan fokus ngeblog lg😊

      Delete
    3. Hehehe menyempatkan waktu 1 jam buat nulis di sana spertinya gak terlalu mengganggu aktvitas blog bang😊😊

      Delete
  3. bolehlah review juga situs yg lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe insya allah kalo ada kesempatan hehe

      Delete
    2. ditunggu.
      sy ingin tau perbandingannya, tapi lagi malas riset... hehe

      Delete
    3. Sebenrnya risetnya mudah kok. Tinggal baca FAQ di tempat yg abang penasaranin aja hehe

      Delete
  4. Saya nyerah separuh kalau soal tulis menulis artikel..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan menyerah sebelum mencoba...hehe

      Delete
    2. Udah sering mencoba tapi gagal terus akhirnya dengan berat hati nyerah separuh..

      Delete
    3. Apa mau tak bimbel? *bergayadlu (dibaca: ekting) hahaha

      Delete
    4. Tak bimbel? (lagi mikir)

      Delete
    5. Pikir aja sambil guling" haha

      Delete
  5. Boleh dicoba ni, tapi masih terhalang dengan syarat rekening. Sekarang mau coba urus kembali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya bang. Penting banget untuk punya akun rekening yg mash hdup dan bsa dipakai

      Delete
  6. If the website it only accepts users from Indonesia? Whether from outside indonesia can be accepted with the English article?

    ReplyDelete
    Replies

    1. Suueee!!..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    2. @Sam Suga, I don't understand about articles that use English. but it could be tried first. if not allowed, there will definitely be further notice. Oke😊😊


      @Satria, bang, jangan bikin aku harus ngejelasin apa arti dari suee deh😐

      Delete
    3. Jelasin aja "little little saya jabanin" hihihi

      Delete
    4. Bilang aja kalo Suee itu namanya bang Satria

      Sue Satria πŸ˜‚

      Delete

  7. Gagal faham..😱😱 gimana kalau nggak nulis tapi dapat uang tiap bulannya...Mohon penjelssannya Suhu Bintang..πŸ˜„πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh tentu bisa. Sangat bisa. Tinggal jual ginjal, nanti gak kerja cicilan uang akan datang terus menerus.. Haha

      Delete
    2. Bang Suee belom dateng kwkw

      Delete
  8. Menarik sekali ya menulis dan bisa diterbitkan, nnt bulan depan terima uangnya...cuma kriterianya pasti berat nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak terlalu berat kok bang. Soalnya slama ini aku baca, yg dpt reward pembahasannya gak berat...

      Delete
  9. Aku belum punya KTP... WkwkwkwπŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake SIM coba. atau belum punya juga?

      Delete
    2. Pakai kartu pelajarnya siapa tau bisa hehe

      Delete
  10. Kok ada NPWP segala, mana aku belum punya lagi.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa ya bikin lahπŸ˜‚πŸ˜‚kan mudah bikinnya

      Delete
  11. Apakah rewardnya bisa ditukar dengan pulsa saja? Soalnya belum ada rekening Bank.πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok. Tinggal kita mnta uangnya trus beliin plsa πŸ˜‚πŸ˜‚

      Bang El, makash dh bantu jwab hihi

      Delete
    2. Kembali kasih, 😊😝

      Delete
  12. Rewardnya bisa di tukar sama permen gak?

    ReplyDelete
  13. rajin, idea sentiasa tip top dan.... istiqamah. kalau buat separuh jalan, tinggal angan2 sahajalah mahu uang lebih ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya kak. Istiqamah itu yg kadang sedikit sulit dlakukan hehe

      Bernangan" kalau sudah berusaha mah wajar. Yg gak wajar kalau gak usaha tp angan" ada hehe

      Delete
    2. at the beginning, semua orang akan berkobar2 hendak melakukan yang terbaik, tetapi di tengah jalan, mulai jemu, pening kepala dan tak lupa juga... syaitan mula menghasut... hahaha

      Delete
  14. Yang ngga punya NPWP gimana tuh, Bin ?.
    Ngga masuk kriteria dong ya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak ada NPWP, kalau gak salah, dapat potongan 3% bang

      Delete
  15. Mau dong uang jajan tambahan nya Mba Bintang hehe, Ini semacam kontributor ya di platform digital Brilio, tapi lumayan juga kalau terpilih 200k per artikel dihitung kelipatannya kan lumayan ya nambah uang jajan, tapi ga bisa di post di blog sendiri jadinya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di faq sih, yg jdi hak milik brilio hanya yg dbayar aja hehe
      Ywdah smngat nulis biar dpt uang jajan hehe

      Delete

Post a Comment

Terimakasih telah mapir di rumah minimalisku. Jangan pernah bosan ya! Nanti gak dikasih permen loh.