Oleng | Lowongan Kerja

Pic—segiempat.com


Eh sabtu malam lagi nih ternyata. Betewe, aku lupa nyapa yang lagi berdoa supaya hujan. Oke, aku sapa dulu ya guys. Aku sapa? Lha aku siapa? Kok malah tanya sih. Oke, ini mulai gak beres guys. Seperti biasa, HAI MBLO! sehat? Semoga selalu diberi kesehatan dan rezeki yang melimpah, supaya bisa neraktir aqoh mie ayam double porsi *wkwkwk.

Note : Artikel ini tidak sesuai dengan KBBI dan PUEBI. Jadi, jangan bingung ya!

Lanjut! •••••••
Tau gak sih guys, malem ini aku lelah banget. Gimane gak lelah coba, dari pagi sampai sekarang, iya sekarang ini. Kamu tau gak? Aku. *iyalah aku, kan bukan kamu, apalagi kita ~eaaak.
Eh lupa cerita. Jadi guys, saat ini aku masih nguli lho. Pekerjaan aku itu gali sumur. Dan lebih parahnya lagi, aku gali sumur gak pakai alat yang canggih guys.

Yups, boro-boro mau gali sumur pakai cangkul, atau palu. Aku cuma punya satu alat yang kalau dipakai, bakal bikin kamu laper guys. Mau tau? Ih kepo deh kamu~
Nah, jadi aku itu gali sumur pakai sendok garpu guys. Bisa dibayangin kan gimana lelahnya? Dengan diameter lingkaran 1678cm dan kedalaman 117KM, aku udah kaya pembalap guys. Kecepatannya 104KM/Jam. Nah lho, gak nyambung kan? Aku aja bingung, apalagi kamu.

Itu semua artinya apaan coba guys? Ya artinya, sendok garpu-ku ajaib. Buktinya bisa dipake untuk gali sumur.

Kamu mau punya sendok garpu ajaib ini? Silahkan cek stok ya sist, janga lupa pembayaran di awal karena barang akan dikirim setelah kamu mengirim resi pembayarannya. Jika barang rusak, bengkok, atau berubah menjadi baskom, kamu bisa mengembalikannya pada penjual. Tapi, uang yang sudah masuk tidak bisa dikembalikan ya! (Eetttdah, kalo jual beli online kaya begitu, sama aja maksa sipembeli untuk nerima barangnya dalam keadaan apapun dong guys? Sleding aja kalau ada yang begono ya guys!) *ajaran sesat.

Ngomong-ngomong soal nguli dan pekerjaan. Bulan ini biro kerja 'Sing Penting Urip' lagi membuka lowongan pekerjaan lho guys. Tapi, sebelumnya kamu perlu pahami dulu syarat dan ketentuannya ya!

*Syarat*
1. Laki-laki tulen
2. Usia maksimal 60 tahun
4. Tidak suka pakai minyak jlantah (dibaca: minyak bekas goreng ikan asin)
5. Bisa bekerja dalam tim
6. Tinggi badan minimal 100cm, maksimal tidak ditentukan
8. Bisa bersosialisasi dengan baik
9 SKCK (Surat Keterangan Cinta Kerja)
10. KTP (Kartu Tanda Pengusaha)

Itulah syarat-syarat yang harus kamu penuhi sebelum melamar pekerjaan guys. Btw, kamu pasti gak sadar kan kalau ada dua angka yang gak aku tulis?

Ciee kamu habis cek ulang ya? Ih, kamu bikin gemes deh. Iya gemes banget nih, jadi pingin masukin kamu ke dalam sumur *ketawa jahad sambil garuk telapak kaki.

Tik tok tik tok tik tok (suara jarum jam yang ngeyel gak mau diem meskipun udah dikasih permen).

Eh eh guys, ternyata baru saja ada yang ngelamar lho. Maksudnya melamar pekerjaan lho ya. Nah, kamu penasaran? Sabar, jangan suka memaksa. Sesuatu kalau dipaksa tuh hanya akan bikin sakit lho. Selain itu, pemaksaan akan menimbulkan luka yang sulit disembuhkan. *nah loh.

Pelamar pertama.

Siapakah dia?

Jreng

Jreng....

Nama : Djangkaru Bumi.

Etdah, guys. Baru baca namanya aku udah takut. Bagimane gak takut, kalo dia marah bisa hancur hidup. Bayangin aja kalo bumi gulung-gulung. Atau, kalau ada bumi bakar rokok. Yang jadi permasalahannya, segede apa rokoknya ya guys? Terus, gimane jadinye kite kalau bumi bergulung-gulung?

Pingin banget nolak orang ini buat jadi pekerja. Tapi, aku butuh banget pekerja kaya dia, guys. Secara, semua persyaratan itu sudah dicukupi sama dia. Ya, agak sedikit kurang sih. Usianya sudah terlalu tua. Tapi tenang, diusianya yang sudah memasuki kepala 7, bakal ada pekerjaan spesial untuk om Bumi kok guys.

Alih-alih dari pelamar pertama, adalagi nih orang kedua. (Inget, bukan orang ketiga ya!)

Dia ini seorang selebgram. Btw guys, gak adil banget kan kalau artis instagram dikasih nama 'selebgram' sedangkan artis yutub dikasih nama 'yutuber' ? Harusnya jagad muaya ini adil dongs yach kalox ngasich namha. Artis yutub harusnya disebut 'selebtub' (seleb yutub) bukan 'yutuber'—kan jadi sesuai dengan sebutan 'selebgram' seleb di instagram. *protes sambil makan kerupuk mentah buatan kak Rae.

Nah, kebetulan nama orang kedua yang ngelamar kerja itu adalah; Reyne Raea. Wanita tangguh satu ini adalah selebgram. *ngakunya sih gitu. Ndilalah dia tercyduk lagi pamer baju baru dengan pose mempesonanya guys. Ketahuan kan kalau dia itu selebgram. Nah, karna dia seleb, aku jadi sungkan kalau mau nolak lamarannya.

Padahal eh padahal, kriteria yang dibutuhkan 'kan berkelamin lelaki, bukan perempuan. Tapi, gak papa. Aku, si admin yang baik hati, manis, suka menabung di warung dan juga rajin sampai punya julukan Nyonya remeh temeh ini, bakal memberikan kesempatan untuk Nyonya Reyne Raea untuk melamar pekerjaan.

Argh, badan aku jadi capek, lemah, lesu. Tolong dong guys, nyanyiin aku lagu. Bisa kan? Kalau gak bisa nyanyi, kamu singing aja deh!.
Atau, kita nyanyi bareng aja kali ya? Oke. Judul lagu : Bangun Tidur
Cipt.: yang menciptakan.

~bangun tidur, tidur lagi. Bangun lagi, tidur lagi. Banguuuuuuun••• tidur lagi~
(Kapan bangunnya dong kalau begitu?)

Ganti-ganti, cari lagu yang bikin semangat dong! Ini aja deh, lagu 'Pada Hari Minggu'.

~Pada hari minggu kuturut ayah ke kota. Naik delman istimewa kududuk dimuka~
(Stoop! Lagunya gak sopan. Masa muka didudukin. Ganti-ganti!)

Dangdutan koplo aja gimana guys? Oke capcuus...

~Capedeh mikirin kamu, capedeh mikirin lagu, capedeh, capedeh capeknya aku~
(Kalo capek ya udah gak usah nyanyi ajah! Mau punya anak kok coba-coba!) *iklan.

Lanjut ke pelamar ketiga.

Aku gak nyangka banget kalau bakal ada yang melamar pekerjaan-pekerjaan ini. OMG! Sangat bahagia syeqalee hati aku. *sstt kalau aku bahagia, kalian pura-pura susah aja ya! Aku gak mau kalian ikutan bahagia. Bhahahahah!! Ketawa jahad.

Nama ; Bang Ical. Jenis Kelamin : Pria
Tertarik pada : Wanita. Hobby: Bagi-bagi duid.

Wah baca biodatanya aja udah meyakinkan banget kan guys? Sangat beruntung dia menemukan biro kerja seperti punyaku ini. Dia bakal mendapatkan pekerjaan yang bisa menghasilkan uang ratusan juta rupiyah dalam waktu satu bulan. Kekayaan sudah berada tepat didepan matanya. *Karena kalau dibelakang, yang ada malah diembat sama temennya. Sekarang kan lagi musim teman ngembat temannya. Kaya main sepak bola. Bhaha!

Belum 24 jam psoter eh maksudnya poster tentang woro-wiri lowongan pekerjaan dipasang, udah banyak banget yang melamar. Tapi, hanya 3 orang beruntung saja yang diterima. Dan, sebelum lanjut pada pembagian kerja, akan diumumkan terlebih dahulu siapa saja orang-orang yang tidak lolos seleksi beserta alasannya.

Daftar Orang-Orang Tidak Lolos Seksi, eh Seleksi

1. Agus Warteg. Alasan tidak lolos; dia adalah penjual nasi di warung tegal. Dan, dia gak pernah berbagi (dibaca: pelit) ditambah, doi tukang Hoax, jadi akan sangat berbahaya jika dipekerjakan.

2. Aris Armunanto. Alasan tidak lolos; Badan terlalu ideal. Berkacamata, otot tidak kelihatan, hidung kurang mancung, pendengaran terlalu tajam. Jadi akan sangat berbahaya untuk tindak korupsi yang akan dilakukan.

3. Jaey Nata. Alasan tidak lolos; Terlahir kembar, tidak bisa berbicara bahasa luar, suka makan kepiting mentah, jalan terlalu cepat. Jadi, dihawatirkan akan menabrak pekerja yang lainnya.

4. Budi Hermansyah. Alasan tidak lolos; Terlalu sabar, tidak kompeten dalam semua bidang, terlalu senang dengan hari libur, dan tidak pernah mencuci rambutnya. Jadi, dihawatirkan lalat-lalat ditempat kerja akan nempel kayak perangko.

Nah itulah tadi daftar orang-orang yang ditolak. Untuk itu, tiga kandidat pertama merupakan orang yang beruntung dan akan diterima di biro kerja 'Sing Penting Urip'.

Pembagian Bidang Pekerjaan bagi Karyawan Baru

1. Djangkaru Bumi
Bagian; Nguras Sumur menggunakan bekas aqua gelas.
Alasan diterima; Usia yang sudah senja akan membuatnya berlatih untuk lebih sabar dalam menjalani hidupnya. Uang tidak terlalu dibutuhkan, sehingga pekerjaan ini sangat cocok untuknya.

2. Rayne Raea
Bagian; Ngepel Aspal
Alasan diterima; Selebgram yang satu ini sangat tangguh. Gesit, dan irit. Tidak banyak menghabiskan jatah makan dan suka berfoto. Sehingga akan banyak orang yang endors untuk di-pel jalan aspal disekitar rumahnya. Sehingga, akan banyak penghasilan yang kami terima.

3. Bang Ical.
Bagian; Nyapu Lapangan sepak bola satu hari 5×.
Alasan diterima; terlalu ambisius untuk bekerja. Gigih dan suka berbagi duid. Tidak suka mengeluh dan tidur. Lebih suka jalan keliling lapangan, sehingga pekerjaan ini dirasa sangat cocok dengannya.

Gaji perbulan ;–– 1.250.000, 00
Tunjangan; uang makan dan transport. Dengan syarat, potong uang gaji.

Demikianlah guys biro kerja-ku yang OKE ini menyeleksi para pekerja. Masih tersedia lowongan kerja lainnya, jika berminat kamu boleh melamar sekarang dengan syarat yang sama.

Lowongan kerja
•Menguras air kolam menggunakan sedotan
•Membuat tertawa orang yang sudah tiada
•Menyapu dan menanam bunga di kandang singa liar.

~Selamat Melamar~

Oke demikian saja perjumpaan kita, guys. Jika ada salahnya, mohon dimaafkan. Kalau enggak, ya taulah akibatnya. Semangkuk mie ayam harus setor ke aku yach! Hoho.

Comments

  1. Gw udh pusing blm bisa posting, eh mlh baca post yg bikin tmbah pusing.
    Btw..Budi Hermansyah itu nama satu orang apa dua orang ya?
    Trus kenapa mlm ini gk hujan aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha coba bang Budi tebak? Nama berapa orang? Kwkwkw

      Tolong jangan makin gila bang... Kasihan bang satria kwkwkwπŸ‘»πŸ‘»

      Jangan hujan, aku mash nguli

      Delete
    2. Kalo gitu saya berdoa minta duit aja ah, siapa tau duitnya langsung di jatuhin

      Delete
    3. Jangan lupa pake helm dri batok kelapa haha

      Delete
    4. Emangnya duit recehan di karung???

      Delete
    5. Duit recehan mah di baskom kwkwkw

      Delete
    6. Bukan di baskom, tapi di kantong kresek

      Delete
    7. Kantong kresek kekecilan. Karung aja hahaha

      Delete
  2. Ywdah, karena ga diterima kerja , aku mau kerja di tetangga sebelah aja yaitu ngukur jalanan.πŸ˜‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh jadi om" ini mau banget kerja? Tuh loker banyak hahaha

      Delete
    2. Lha ini udah kerja, kerjain anak kecil.πŸ˜‚

      Delete
    3. Haha anak kecil udah belajar gede kwkw

      Delete
    4. Gede apanya? Gede gajinya kah?

      Delete
    5. Gede pengeluaran buat jajannya haha

      Delete
  3. Replies
    1. Seaneh yang nulisnya hahaha

      Delete
    2. Idiiiihhhhhhh, PD amat ya..

      Delete
    3. Amat aja ga pede ya mas her.πŸ˜‚

      Delete
    4. Betul, mungkin PDnya dihabisi bintang.. 😝

      Delete
    5. Yg bisa dihabisi hanya duid dan makanan. Jd ahmad gak bakal bsa dihabisin PDnya. Karna PD adalah Paha Dada. Kalo ahmad gak punya keduanya, tamatlah riwayat... Bahaya! 😎

      Delete
    6. Paha dan Dada...😱

      Emang bintang jualan ayam chicken.πŸ˜‚

      Delete
    7. Kok jadi laper ya baca komenan di atas

      Delete
  4. Akhirnya bisa lagi baca ke olengan kaka ku satu ini hahaha. Kangen banget dong hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi kapan" tak jaili lagi ya dekπŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Delete

  5. hadir cantik, malam ini nggak hujan, nggak ada yang ngepel, nggak ada yang ngoceh

    ambil selimut tidur bye cantik mimpi indah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semalem mimpi dikejar mantan kak, haha gak enak bangt.
      Btw, kalo hujan kan kasian yg jomblo, , cuma bsa meluk guling kwkwkw

      Delete
  6. Wkwkw, nyapu lapangan sepak bola 5x sehari. Bisa-bisa pemainnya gak sempat tuh latihan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak perlu latihan, siapapun pasti bsa kalo cuma nendang bolaπŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  7. Tadi diawal sempet nyasar, setelah jalan ternyata lumayan, jadi sekalian aja diulang biar gak kesasar lagi, nah karena sudah setengah jalan hadeeeh entahlah.

    Salam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kembali
      Kwkwkw udah nyasarnya? Mau dbantu apa mau ditunjukin ke jalan buntu? Kwkwkw

      Delete

  8. Heemm!! Harus berobat sepertinya..

    Tapi sebelum berobat saya pesan sendok garpu dulu yaa untuk gali spiteng..πŸ˜‚πŸ˜‚

    Untuk pembayarannya saya bayar ditempat saja pas barang itu datang ok. Daahhh!! 🚢🚢🚢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha siapa yang mau berobat bang?

      Maaf, sendok garpu udah habis stoknya kwkww. Jd siptenggnya gali pake gigi ajaπŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  9. Hehe ada ada aja tapi lucu sih hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantesan gak nyadar, aku salah nulis nama. Joey. Oke otw ganti hahaha

      Delete
  10. Yang gak diterima jangan berkecil hati πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha hatinya diperbesar, siapa tau jdi kelebihan buat diterima haha

      Delete
    2. Kalau gak setuju ya harus sesembilanπŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  11. Padahal admin #Game Review lah yg gak diterima hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai biaya admin dong haha biar keterimaπŸ˜‚

      Delete
    2. Hoax tuh, biarpun pakai biaya admin tetap ga diterima karena di korupsi.

      Delete
    3. @Jaey, Mungkin anda salah orang.

      Delete
    4. @Om Warteg, haha bener bangt om. Pake admin aja mash gak ktrima"....


      @Revie, hihi mungkn ada mksd lain bangπŸ˜…

      Delete
  12. Aduh bnyk yg ditolak πŸ˜ƒ g jadi akh ngelamar na hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha iya. Banyak yg gak memenuhi kriteria sih haha

      Delete
  13. untung la kalau ada dilamar orang..

    ya dilamar untuk bekerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe sudah pd trnyata yg dilamar malah pekerjaanπŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  14. Eh ada namaku.
    Komentar di postingan sebelumnya boleh dilupakan.
    Adminnya oleng nih, apalah ngetroll dua angka hilang, lowongan ngawur, malah sy orang ketiga lagi. Antara bangga dan tidak nih. Hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa gak papa. Padti kebagian juga kapan". Hahaha
      Iya lagi oleng. Nmor berapa coba yg dak ada? Kwkwkw

      Hihi tapi intinya kan pekerjaan haha

      Udah bangga aja napa sih kwkw

      Delete
  15. siapakah yang bertuah itu dilamar sedemikian? hahaha dilamar untuk bekerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yg melamar orang, malah belom siap haha

      Delete
    2. alaa... berapa lama mau ditunggu ya? hahaha

      Delete
    3. Tak sampai satu tahun la kak hihihi

      Delete
  16. Kiran Loker beneran, tau nya loker-lokeran haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kwkwkw loker-lokeran gaje ini mahπŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  17. postingan ini berawal dari keresahan seorang pemuda yang bingung mau ngapain di kala malam tiba. semoga cepat terobati ya ... biar cepet sembuh dari sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahaha cepet sembuh dari sehat maksdnya jadi gila lagi? Haha

      Delete
  18. Kalau ada lowongan kerja untuk bagian Pompa Roda Kereta Api mohon kabari saya yach.....? :)

    Soal upah meniup roda kereta api sampai kenceng..., cukup bayar pake ketoprak dua bungkus saja. :)

    Mohon kabar selanjutnya........ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha oke. Nanti akan diumumkan kalau sudah adaπŸ˜‚πŸ˜‚tunggu aja sampe karatan hahaha

      Delete
  19. bahasa betawinya itu ya..saya buka loker deh buat jadi cowok gw. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kenapa bang?

      Waduh, kayaknya banyak yg daftar tuhπŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  20. Bhuuahahahahahahaaahaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kocak abiiis !.
    Ngga bisa bayangin gimana gempor lemah lunglainya dengkul ngepel jalanan beraspal πŸ˜‚

    ReplyDelete
  21. wakakakkakakakakak...
    Kemaren saya ke sini, cuman liat sekilas judulnya, tapi lebih tertarik klik yang lain.
    Trus tadi dikasih linknya dong ama Himawan, langsung meluncur ke sini dan saya terngikik-ngikik!

    Btw, kayaknya banyak yang ketipu ama kelelepgaram si Reyne Raea itu deh.
    Kata siapa makannya dikit?

    Coba aja simpan jajan di kulkas, hanya dalam hitungan menit, ludes semua.
    Di makan ama separuhnya dijual sih, lumayan buat beli superpel buat ngepel aspal sampai licin wakakak

    Tapi makasih loh saya udah diterima kerja.
    Lumayan banget tuh, saya paling suka berada di jalan aspal apalagi di siang terik.
    Soalnya cahayanya terang, buat foto-foto pakai hape juga hasilnya bagus wakakakakakka

    Apalagi kalau aspalnya licin abis di pel, bakalan makin kinclong tuh foto endorse nya buahahahahahhaha

    Gajinya lumayan tuh, ditabung buat beli properti foto pelengkap foto endorse wkwkwkkwkwkwkw

    ReplyDelete

Post a Comment

Terimakasih telah mapir di rumah minimalisku. Jangan pernah bosan ya! Nanti gak dikasih permen loh.